U15: tris al Pisa, Toro agli ottavi!

Servivano i tre punti all’Under 15 del Torino col Pisa per alimentare i sogni degli ottavi e i tre punti sono arrivati. I granata hanno calato il tris ai nerazzurri, staccando il pass per gli ottavi di maggio(da definire solo la posizione, se quarti o quinti). Nella penultima giornata al Cit Turin secca affermazione dei 2009 per tre a uno grazie alle reti di Antonelli su rigore, Scibilia e Cai. Gli ospiti sul tre a zero hanno fallito un rigore.

LE SCELTE- Catto cambia in porta: spazio a Chinellato dal 1′. In difesa la linea a quattro è composta da Savant, Cai, Pierro e Piano . In mediana ci sono Mukerjee , Ramondetti e Marangon, in avanti Scibilia , Antonelli e Colantoni

LA CRONACA- Primo tempo a senso unico con nessun vero pericolo corso da Chinellato. Sono invece i granata a rendersi pericolosi con Cai, Scibilia (parata) e Savant. Al 32′ il gol che sblocca la gara : su un pallone lavorato a destra da Marangon, la palla arriva ad Antonelli con il difensore che tocca il pallone in area con la mano. L’ arbitro non ha dubbi e indica gli undici metri per la trasformazione chirurgica della punta granata. Il portiere si butta dalla parte giusta ma il tiro è preciso ed angolato. Nona rete per l’attaccante. Quattro minuti più tardi il raddoppio firmato Scibilia con un perfetto tap in. Nella ripresa al 7′ il Toro cala il tris: Mukerjee lancia(quasi cadendo) Cai che batte il portiere nerazzurro. Al minuto 11 occasione per Savant, palla fuori. Al 18′ grossa occasione per gli ospiti su fallo in area di Pierro. Dagli undici metri Agostini spreca l’occasione, mandando il pallone alle stelle. Gli ospiti riescono ad accorciare comunque le distanze al 23′ con un colpo di testa di Turini su corner da sinistra. Nell’occasione grossa indecisione del portiere Chinellato che prima accenna l’uscita e poi rientra in porta quando ormai però è troppo tardi. È però il Toro a costruire di più fino alla fine dell’incontro, andando alla conclusione in almeno tre occasioni. Alla fine l’arbitro fischia ed è festa. I granata centrano la quinta vittoria consecutiva, ma soprattutto la Fase Finale. La Cremonese si fa bloccare dal Modena in trasferta e si piazza al sesto posto, a quattro lunghezze dal Torino, quarto, ma con nessuna partita da giocare(riposo all’ultima, grigiorossi fuori dagli ottavi). Quinta posizione per il Parma che vince a Napoli. Passano agli ottavi le prime cinque con i granata che nel prossimo turno saranno di scena a La Spezia(due risultati su tre per il quarto posto) , mentre i ducali se la vedranno con il fanalino Reggiana. Una cavalcata meritata che ha portato alla Fase Finale il Toro: dopo un avvio di campionato stentato, i granata sono venuti fuori con autorità, perdendo poche partite e sfornando prestazioni di livello. Di seguito tabellino e classifica della penultima giornata.

Torino- Pisa 3-1 32’Antonelli su rig(T), 36’Scibilia(T), 7’st Cai(T), 23’st Turini(P)

Torino: Chinellato; Savant, Pierro, Piano, Cai(dal 23’st Costantino), Ramondetti c(dal 33’st Ambrosia), Mukerejee(dal 20’st Traversi), Marangon(dal 13’st Di Rienzo), Scibilia(dal 33’st Locuratolo), Antonelli(dal 33’st Polimeni), Colantoni(dal 13’st Moraglio). A disposizione: Salaroglio, Cammarota. All. Catto

Pisa: Maselli, Andreotti, Minisini, Agostini, Ietro, Signorini (st 20′ Rossi), Bernardini (st 1′ Lucarelli), Rocca (st 15′ Brisiuc), Fialdini, Saviozzi (st 15′ Turini), Vigano (st 27′ Bucchioni). A disp. Degl’Innocenti, Batistoni, D’Ercole, Santolini. All. Gandini

Note: 18′ st Agostini(P) sbaglia un rigore