U16 nella storia: la manita allo Spezia vale gli ottavi

Servivano i tre punti al Toro a La Spezia e il successo è arrivato al termine di una sfida pazzesca con nove reti(prima volta alla Fase Finale per la categoria Under 16). I granata perciò approdano agli ottavi (la società granata porta così tre categorie nazionali su cinque ai playoff, in attesa dell’evolversi del Campionato Primavera con Under 15, 16 e 17 alla Fase Finale). Agli ottavi, secondo il regolamento, il Toro(quarto) incrocera’ la Dea con gara di andata in casa (si dovrebbe giocare il 19 e il ritorno il 26, manca l’ufficialità). Tornando alla sfida, il primo tempo si chiude sul punteggio di uno a uno grazie al vantaggio di Climi al 3′, a cui risponde dopo due minuti Falasca, al secondo sigillo consecutivo. Nella ripresa il festival del gol premia i granata che in apertura (4′) si portano in vantaggio con Luongo su rigore, rete pareggiata da Cassano al 10′. Dopo due minuti è ancora il capitano granata a portare avanti il Torino. Ottima stagione per lui, è stato quasi sempre decisivo con reti pesanti ed assist vincenti. Lo Spezia però non demorde e al 20′ è ancora Cassano a battere Cereser. Alla mezzora di nuovo il Toro in vantaggio con l’albanese Shej(32′), al 36′ la manita di Molon. Inutile la rete di Amato a 3′ dalla fine. Di seguito il tabellino e la classifica finale.

Spezia-Torino 4-5 3′ Climi (S), 5′ Falasca (T), st 4′ rig. e 12′ Luongo (T), 10′ e 20′ Cassano (S), 30′ Sheji (T), 36′ Molon (T), 42′ Amato (S)

Spezia: Marchetto (st 39′ De Vita), Rapallini, Venturi, Aloisi (st 8′ Amato), Fiocchi, Vignali (st 39′ Bruni), Ricci (st 31′ Pellegrini), Vannucci, Climi (st 39′ Fondi), Del Sante, Sartori (st 8′ Cassano). A disp. Ababei. All. Corallo

Torino: Cereser, Sheji, Bergomi, Bianchi, Cekrezi, Amisano, Bonacina (st 26′ Reci), Molon (st 39′ Berto), Falasca (st 32′ Zacchera), Luongo, Odendo. A disp. Martena, De Lucia, Moretti, Parisi, Laforè, Calderone. All. Vegliato